学校网站  发展规划处  本站首页  工作动态  通知公告  文献资料  章程互动  佳大章程 
最新新闻列表
· 黑龙江省教育厅高等学校章...
· 学校召开党委常委会审定章...
· 学校召开校长办公会审议章...
· 首届教职工代表大会召开专...
· 学校章程建设工作领导小组...
· 学校召开章程修订工作统稿...
· 学校发展建设学生咨询委员...
· 让《佳木斯大学章程》更符...
· 党委统战部组织民主党派和...
· 我校组织学生代表讨论学校...
· 学校各单位召开章程(修订...
· 机关职能部门和学院代表座...
· 学校章程修订工作咨询组召...
· 学校章程建设工作领导小组...
· 让大学章程更符合校情——...
· 黑龙江省教育厅关于贯彻实...
· 教育部核准学校的章程
· 学校召开章程修订工作统稿...
· 我校召开章程建设专题讨论会
· 学校召开章程修订工作统稿...
工作动态
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
首届教职工代表大会召开专题会议讨论《佳木斯大学章程(草案)》
2015-07-24 15:12   审核人:   (点击: )

7月23日下午,佳木斯大学首届教职工代表大会专题会议召开,专题讨论《佳木斯大学章程(草案)》。

下午13:30时,首届教职工代表大会专题会议在音乐厅召开全体会议。全体校领导及主席团成员在主席台就坐。校党委副书记、纪检委书记唐力主持会议。大会全文宣读了《佳木斯大学章程(草案)》。校长邱洪斌作关于《佳木斯大学章程(草案)》起草情况说明的报告。

我校章程最早于1999年制定,曾于2005年作了修订。为了更好地适应高等教育以及学校事业发展的新形势和新要求,学校按照国家教育部和省教育厅的有关要求,2012年,学校组建章程建设工作领导小组,2015年3月,正式启动章程修订工作。

学校高度重视章程修订工作,坚持将程序完整、程序合法、程序得当的工作要求贯彻于章程修订工作的始终。章程修订工作大体经历了学习调研、宣传动员、校内讨论、文本修订与起草、校内外广泛咨询、征求意见等基本过程。期间,学校进一步健全章程建设工作组织机构,设立了专项工作办公室、起草组、统稿组和咨询组;召开了党委中心组(扩大)学习暨章程修订工作会议;组织校内各单位对所涉主要管理制度进行了统一梳理;开通了学校章程建设专题网站;开展了“章程建设”专题讨论,重点围绕校院两级办学定位、办学特色和人才培养目标、治理体系、民主管理等内容展开集中讨论;学校党委政主要领导多次召集章程建设工作领导小组专项工作会议及起草组成员单位工作会议;组织召开全校“章程建设”主题座谈会议2次,拜访校外专家学者两轮,征求各方代表意见;并先后组织学校章程修订工作统稿组成员会议7次,就学校章程通篇内容组织开展了讨论、梳理、校核等大量细致的统稿工作。

学校章程(草案)从修订工作之初至今,数易其稿,其中经历了7次较大修改。 6月23日至7月12日,章程(草案)按工作程序安排,面向校内外公开征集意见,做到了征集意见对象全覆盖。修订后的学校章程(草案)分序言和正文,正文共11章,计90条。

下午15:10时,各代表团分别召开会议,讨论学校章程(草案)。代表们一致认为,修订后的学校章程(草案)符合有关法律法规,符合当前高教形势和我校办学实际,主题鲜明,条理清晰,具有一定的前瞻性和可操作性,能够很好指引学校未来发展,一致同意学校章程(草案)提交学校校长办公会讨论,并对章程的有关条目及其内容提出了修改建议和建议。

16:30时,党委书记孙登林主持召开主席团会议。主席团听取了各代表团关于学校章程(草案)讨论情况的汇报。

(宣传部 井军伟)

打印    收藏
关闭窗口

佳木斯大学章程建设网