学校网站  发展规划处  本站首页  工作动态  文献资料  佳大章程 
最新新闻列表
· 黑龙江省教育厅高等学校章...
· 学校召开党委常委会审定章...
· 学校召开校长办公会审议章...
· 首届教职工代表大会召开专...
· 学校章程建设工作领导小组...
· 学校召开章程修订工作统稿...
· 学校发展建设学生咨询委员...
· 让《佳木斯大学章程》更符...
· 党委统战部组织民主党派和...
· 我校组织学生代表讨论学校...
· 学校各单位召开章程(修订...
· 机关职能部门和学院代表座...
· 学校章程修订工作咨询组召...
· 学校章程建设工作领导小组...
· 让大学章程更符合校情——...
· 黑龙江省教育厅关于贯彻实...
· 教育部核准学校的章程
· 学校召开章程修订工作统稿...
· 我校召开章程建设专题讨论会
· 学校召开章程修订工作统稿...
工作动态
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
我校召开党委中心组(扩大)学习暨章程修订工作会议
2015-05-25 17:24   审核人:   (点击: )

 

 

    为深入贯彻党的十八届四中全会精神,提升全校领导干部依法治校意识,推进学校章程建设工作,320日下午,我校在图书馆二楼学术报告厅召开党委中心组(扩大)学习暨章程修订工作会议。党委书记孙登林主持会议。校长邱洪斌就章程修订工作进行了部署。

 

党委书记孙登林主持会议

校长邱洪斌就章程修订工作进行部署

   会上,党委常委、副校长刘景顺传达了教育部31号令《高等学校章程制定暂行办法》等上级相关文件精神。

    为帮助各级领导干部更好地了解大学章程有关理念、知识,会议特邀校发展规划处处长潘崎峰作了《大学章程与大学治理》辅导讲座。讲座从大学章程的含义、性质、意义、内容、制定程序作了详细的解读,并对大学治理面临的新挑战以及如何运用大学章程实施大学治理进行了阐析。他提出,大学章程对于保障大学依法自主办学、有效实施管理、履行公共职能具有重要意义;大学治理就是依据章程实施管理的过程;大学依章程治理就要讲依据、讲理性、讲程序、讲责任、讲诚信;按照规则办事,是大学依法治校的要求,也是制定章程的根本意义所在。

 副校长刘景顺传达了教育部31号令等文件

发展规划处处长潘崎峰作辅导讲座

    邱洪斌宣读了《佳木斯大学章程修订工作实施方案》。我校于1999年制定了章程,并于2005年作了修订。2012年,按照教育部31号令要求,我校已着手章程建设和修订工作。此次修订,结合我校实际,由学校党政领导、学术组织负责人、教师和学生代表、学校举办者或主管部门的代表、相关专家和社会相关方面代表及社会知名人士、退休教职工代表和校友代表组成章程修订人员。章程修订将严格依照动员学习,章程修订,章程(草案)讨论、审议、审定,章程核准、章程公开等程序进行。同时,学校成立了章程修订组织机构,制定了工作推进表,并明确了修订工作分工。按照计划,我校章程修订工作将于2015年年底完成。

    全体校领导,全校副处级以上干部,教师、离退休干部、民主党派、学生会、研究生会、学校发展建设学生咨询委员会代表参加会议并听取了讲座。

 

打印    收藏
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学章程建设网
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
邮政编码: 154007